Espaguettis a la carbonara

Hoy te enseño a preparar espaguettis a la carbonara.

El último paso consiste en añadir unas yemas de huevo a la pasta cuando aún está caliente para darle un punto meloso que hace que esta receta sea irresistible.



Es muy importante que dejes reposar la pasta un par de minutos antes de agregar las yemas, porque si está muy caliente, en vez integrarse con los resto de ingredientes, se cuajarán y se quedará la pasta llena de trocitos de yema cocida.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de espaguettis a la carbonara.

¿Te gustan la pasta a la carbonara? ¿Cuales son tus recetas favoritas de pasta?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Espaguettis a la carbonara


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Para preparar estos espaguettis a la carbonara necesitaras:

  • 320 gr. de espaguettis
  • 200 ml. de nata
  • 150 gr. de cebolla
  • 125 gr. de bacon
  • 75 gr. de mantequilla
  • 2 yemas de huevo


Para preparar estos espaguettis a la carbonara debes seguir los siguientes pasos:

-Cocer los espaguettis al dente.

-Pelar y picar la cebolla.

-Rehogar la cebolla con la mantequilla.

-Añadir el bacon y dorar ligeramente.

-Agregar la nata y cocer a fuego lento hasta que empiece a espesar.

-Incorporar los espaguettis y mezclar bien para que se impregnen de salsa.

-Retirar del fuego y dejar reposar un par de minutos.

-Añadir las yemas de huevo y remover bien para que se mezclen con la salsa y no se cuajen.

Recetas de pasta

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