Galletas Drácula para Halloween

Hoy te enseño a preparar unas galletas Drácula para Halloween, nunca me han gustado estas recetas porque algunas están tan bien hechas que me dan muy mal rollo...pero vi un concurso y me animé a participar porque el premio estaba muy chulo.

Estuve buscando ideas y vi unas galletas con forma de dentadura de vampiro y me llamaron la atención.



Se hacían con galletas Chip Ahoy, nubes de azúcar, almendra laminada y sirope de fresa, pero yo, para darle mi toque personal, que es intentar hacerlo siempre todo casero, he sustituido las Chip Ahoy por unas galletas hechas por mí y el sirope por mermelada de fresa hecha en casa con un poco de colorante rojo.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar siete galletas de Drácula para comer en la noche de Hallowen.

¿Has preparado alguna vez recetas de Halloween? ¿Cuales hiciste?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Galletas Drácula para Halloween


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Para preparar estas galletas Drácula para Halloween necesitaras:

  • 170 gr. de harina
  • 80 gr. de azúcar
  • 60 gr. de mantequilla
  • 14 almendras laminadas
  • 7 nubes de azúcar
  • 8 gr. de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • Colorante rojo


Para preparar estas galletas Drácula para Halloween debes seguir los siguientes pasos:

-Amasar la mantequilla con la harina, el huevo, la levadura química y el azúcar hasta conseguir una masa homogénea.

-Separar la masa en 7 porciones de 50 gr. cada una

-Dar forma redonda a las porciones de masa.

-Hornear 10-12 minutos a 180ºC.

-Sacar las galletas del horno y partirlas por la mitad mientras aún están calientes.

-Dejar enfriar las galletas.

-Mezclar la mermelada de fresa con un poquito de colorante rojo.

-Cortar cada nube de azúcar en 4 trozos.

-Untar el borde de una galleta con mermelada de fresa.

-Poner 4 trozos de nube de azúcar encima de la galleta para hacer los dientes.

-Colocar 2 almendras laminadas entre las nubes de azúcar para hacer los colmillos.

-Untar el borde de otra galleta con mermelada de fresa y colocar encima de las nubes de azúcar.

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