Tarta salada de tomate

Hoy te enseño a preparar una tarta salada de tomate, esta receta la descubrí en Pinterest y me enamoré de ella nada más verla.

La receta está publicada en la web Tastes Better From Scratch en inglés y su autora utiliza una masa precocinada, pero yo te ofrezco la misma elaboración usando una masa de aceite de oliva casera y con el paso a paso en español.



Puedes ver la receta original de Tastes Better From Scratch aquí: Tomato pie

Esta receta la he hecho en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y te recomiendo forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Habías visto alguna vez una tarta salada de tomate? ¿Conoces otras tartas saladas?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Tarta salada de tomate

Porción de tarta salada de tomate


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Para preparar esta tarta salada de tomate necesitaras:

  • 225 gr. de queso rallado
  • 2 tomates
  • ½ cebolla
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta


Para preparar esta tarta salada de tomate debes seguir los siguientes pasos:

-Cortar los tomates en rodajas.

-Colocar las rodajas de tomate en un colador y espolvorear con sal.

-Dejar reposar durante 10 minutos.

-Secar los tomates con un poco de papel de cocina.

-Pelar y picar la cebolla.

-Mezclar 150 gr. de queso rallado con la mayonesa.

-Colocar en el fondo de la masa de aceite de oliva las rodajas de tomate.

-Espolvorear por encima la cebolla picada y albahaca, sal y pimienta al gusto.

-Verter la mezcla de queso rallado y mayonesa por encima.

-Cubrir con el resto de queso rallado.

-Hornear a 180ºC durante 40 minutos o hasta que la masa de aceite de oliva esté ligeramente dorada.

-Sacar la tarta de tomate del horno, dejar reposar unos minutos y servir templada.

Recetas de masas caseras

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