Alcachofas con jamón

Hoy te enseño a preparar alcachofas con jamón, se trata de unas alcachofas cocidas cubiertas con una salsa hecha con el caldo de cocción y acompañadas con un poco de jamón.

Si quieres darles un toque más fuerte, puedes hacer la receta igual pero sustituyendo el jamón por chorizo.


Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de estas alcachofas con salsa.

¿Te gustan las alcachofas? ¿Como sueles prepararlas?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Alcachofas con jamón


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar estas alcachofas con jamón necesitaras:

  • 12 alcachofas
  • 400 ml. del agua donde se han cocido las alcachofas
  • 125 gr. de jamón
  • 2 cucharadas de harina

Para preparar estas alcachofas con jamón debes seguir los siguientes pasos:

-Limpiar las alcachofas.

-Cocer las alcachofas durante 15 minutos.

-Cortar las alcachofas por la mitad.

-Dorar el jamón.

-Añadir la harina y cocinar durante un par de minutos.

-Agregar el agua y las alcachofas y cocer hasta que espese.

Recetas de verduras

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!






Comentarios