Rollitos de primavera

Me he pasado años intentando averiguar que es lo que llevan los rollitos de primavera...¡y resulta que tan solo es zanahoria, cebolla y repollo!

Los rollitos de primavera se suelen hacer con unas láminas de pasta especiales que puedes encontrar en los supermercados asiáticos llamada "Spring rolls", pero si no la encuentras, puedes hacerlos con pasta filo como he hecho yo y el resultado es prácticamente idéntico.




INGREDIENTES


  • 8 hojas de pasta filo
  • 400 gr. de repollo
  • 300 gr. de cebolla
  • 250 gr. de zanahoria


ELABORACIÓN


-Pelar las cebollas y las zanahorias.

-Cortar el repollo, las cebollas y las zanahorias en juliana.

-Cocinar las cebollas y las zanahorias hasta que estén blandas.

-Añadir el repollo y cocinar todo unos 5 minutos.

-Dejar enfriar el relleno.

-Poner una octava parte del relleno sobre una hoja de pasta filo.

-Doblar la hoja de pasta filo hacia delante para cubrir el relleno.

-Doblar los lados y enrollar para formar el rollito, humedeciendo el borde con un poquito de agua para que se pegue mejor y no se abra al freirlo.

-Repetir el mismo proceso con el resto de hojas de pasta filo.

-Freir los rollitos de primavera en abundante aceite.

-Colocar sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.