Gazpacho manchego

Hoy te enseño a preparar gazpacho manchego, una receta que se puede cocinar de dos formas diferentes, puedes hacerlos secos o con bastante caldo, como si fuera una sopa.

A mi me gustan más secos, pero mejor es que pruebes ambas opciones para decidir cual es tu favorita.



Si sigues las indicaciones de la receta harás una gazpacho manchego seco, en el caso de que quieras hacerlos caldosos, tienes que seguir los mismos pero añadiendo caldo a la hora de cocinar la torta de gazpacho.

Con los ingredientes que te indico puedes preparar esta receta para cuatro personas.

¿Has comida alguna vez el gazpacho manchego? ¿Prefieres el gazpacho seco o caldoso?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Gazpacho manchego


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Para preparar este gazpacho manchego necesitaras:

  • 200 gr. de torta de cenceña o torta de gazpacho
  • ½ conejo troceado
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón
  • Un chorrito de vino blanco


Para preparar este gazpacho manchego debes seguir los siguientes pasos:

-Pelar la cebolla, la patata y los dientes de ajo.

-Cortar la cebolla en cuadrados.

-Cortar la patata en trozos grandes.

-Picar los dientes de ajo.

-Dorar el conejo en una sartén con un chorrito de aceite y reservar.

-Dorar la cebolla y el ajo en una olla.

-Añadir la patata y el conejo y cocinar un par de minutos.

-Agregar el pimentón.

-Añadir el chorrito de vino blanco y cocinar unos 5 minutos.

-Cubrir con el caldo con azafrán y cocer tapado durante 30 minutos.

-Añadir la torta de cenceña y cocer a fuego suave hasta que esté blanda.

Recetas de cocina española

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