Mousaka griega

Hoy te enseño a preparar una mousaka griega, una receta que tradicionalmente se prepara con carne picada de cordero, pero si no la encuentras o no te gusta, puedes sustituirla sin ningún problema por cualquier otro tipo de carne picada.

Esta receta, al igual que muchas otras que he preparado anteriormente, aparece en el recetario de cocina que tenía cuando hice el grado medio de cocina.


Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro raciones de mousaka.

¿Habías probado alguna vez la mousaka? ¿Sueles utilizar carne de cordero en tus recetas?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Mousaka griega


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Para preparar esta mousaka griega necesitaras:

  • 1 kg. de berenjenas
  • 300 gr. de carne picada de cordero
  • 200 gr. de cebolla
  • 200 gr. de pimiento rojo
  • 4 huevos
  • 3 dientes ajo
  • 1 cucharada de tomate frito
  • ½ cucharadita de pimentón

Para preparar esta mousaka griega debes seguir los siguientes pasos:

-Cortar la mitad de las berenjenas en láminas.

-Dorar las láminas de berenjena y reservar.

-Cortar el resto de berenjenas en dados.

-Pelar las cebollas y los dientes de ajo.

-Cortar en dados pequeños las cebollas, los dientes de ajo y el pimiento rojo.

-Rehogar las cebollas, los dientes de ajo, el pimiento rojo y la berenjena en dados.

-Añadir la carne y dorar.

-Agregar el pimentón y el tomate frito.

-Enfriar el relleno.

-Batir los huevos.

-Mezclar los huevos con el relleno.

-Forrar un molde con las láminas de berenjena.

-Verter el relleno dentro del molde.

-Hornear a 180ºC al Baño María durante 10-15 minutos.

-Dejar templar y desmoldar.

Recetas de cocina internacional

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