Tomates rellenos de arroz y maíz

Hoy te enseño a preparar unos tomates rellenos de arroz y maíz ideales para servirlos como primer plato.

Es una receta muy sencilla de preparar y que tiene un poquito de todo: Un tomate bien hermoso, un poco de arroz, maíz, jamón york, algo de atún para acompañar...

Estos tomates los serví con aceite y sal, pero si te apetece, puedes añadirles alguna hierba aromática o aderezarlos con una vinagreta para darles más sabor.



Con los ingredientes que te indico puedes preparar cuatro de estos tomates rellenos.

¿Habías preparado alguna vez los tomates así? ¿De que los rellenarías tú?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Tomates rellenos de arroz y maíz


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar estos tomates rellenos de arroz y maíz necesitaras:

  • 4 tomates grandes
  • 80 gr. de arroz
  • 80 gr. de maíz dulce
  • 80 gr. de atún en aceite
  • 2 lonchas de jamón York


Para preparar estos tomates rellenos de arroz y maíz debes seguir los siguientes pasos:

-Cortar la parte superior de los tomates.

-Vaciar los tomates y reservar la pulpa.

-Cocer el arroz durante 18 minutos en agua hirviendo con sal.

-Enfriar el arroz.

-Cortar las lonchas de jamón York en cuadraditos.

-Mezclar el arroz con el maíz cocido y el jamón York.

-Rellenar los tomates con la mezcla anterior.

-Tapar los tomates con la parte que se ha cortado al principio.

-Escurrir el aceite del atún.

-Mezclar la pulpa de los tomates con el atún.

-Aliñar con aceite y sal cuando se vaya a comer.

Recetas de verduras

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!


Comentarios