Bizcocho de yogur con cacao

Hoy te enseño a preparar un esponjoso bizcocho de yogur con cacao que estoy seguro que te encantará.

Para hacer este bizcocho he utilizado yogur natural, pero puedes probar diferentes combinaciones sustituyéndolo por ejemplo por un yogur de fresa o de vainilla.

He espolvoreado con azúcar glass el bizcocho para que quede más bonito, en el caso de que vayas hacer lo mismo, es muy importante que lo hagas justo antes de servirlo, porque si lo haces unas horas antes, el bizcocho absorberá el azúcar glass y quedará con un aspecto poco apetecible.



Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Aquí tienes un pequeño tutorial en el caso de que no sepas como forrar un molde con papel de horno.

¿Habías probado alguna vez un bizcocho que llevase yogur? ¿Qué otros yogures de sabores crees que quedarían bien en esta receta?

¡Espero que te animes a dejar un comentario respondiendo a alguna de mis preguntas!

Si has hecho esta receta y quieres mandarme una foto, estaré encantado de recibirla, tan solo tienes que enviarla por email a hoytenemosparacomer@gmail.com y la publicaré en esta misma entrada para que todo el mundo vea lo bien que cocinan mis seguidores.

Bizcocho de yogur y cacao


¡Comparte esta receta si te gusta!

Para preparar este bizcocho de yogur con cacao necesitaras:

  • 3 huevos
  • 125 gr. de yogur
  • 125 gr. de azúcar
  • 125 gr. de harina
  • 65 ml. de aceite de girasol
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • 15 gr. de levadura en polvo
  • Ralladura de limón
  • Azúcar glass


Para preparar este bizcocho de yogur con cacao debes seguir los siguientes pasos:

-Batir los huevos con el yogur, el azúcar, el cacao, el aceite de girasol y la ralladura de limón.

-Mezclar a parte la harina con la levadura.

-Añadir la harina a la masa anterior y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.

-Verter la mezcla sobre un molde y hornear a 175º C durante 30-35 minutos.

-Espolvorear el bizcocho con azúcar glass antes de servir.

Recetas de bizcochos

¡Suscribete a mi canal de YouTube!


¡Sígueme en las redes sociales!


Comentarios