Lasaña de carne

Me parece increíble que después de 3 años y medio publicando recetas sin parar aún no hubiera puesto ninguna lasaña, así que hoy te traigo esta receta.

Es la típica lasaña de carne picada con tomate y cubierta con bechamel y queso, así que espero que te guste y te traiga algún recuerdo a tu mente.

Aunque venden en el supermercado bechamel ya preparada, en el listado de ingredientes tienes el enlace a la receta para que la puedas preparar tú mismo.

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Para preparar esta receta necesitaras:

  • 12 placas de lasaña
  • 500 gr. de carne picada
  • 200 gr. de tomate en conserva troceado
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharada de harina
  • Un chorrito de brandy
  • Queso rallado
Para preparar esta receta debes seguir los siguientes pasos:

-Escurrir el tomate en conserva y reservar el jugo.

-Cortar en trocitos pequeños la cebolla y la zanahoria.

-Pochar la cebolla y la zanahoria.

-Añadir la carne picada y dorarla.

-Añadir el tomate en conserva y cocinar durante 5 minutos más.

-Agregar la harina y cocinar durante un par de minutos.

-Agregar el brandy y cocer durante un par de minutos.

-Añadir el jugo del tomate en conserva.

-Cocer a fuego lento hasta que se espese el jugo.

-Dejar enfriar el relleno.

-Cocinar las placas de lasaña según las instrucciones del fabricante.

-Colocar las placas de lasaña sobre un trapo de cocina.

-Untar una placa de horno con un poco de aceite de oliva.

-Colocar una placa de lasaña en la bandeja, ponerle una parte del relleno encima, cubrir con otra placa de lasaña, poner más relleno encima y terminar con otra placa de lasaña.

-Repetir la misma operación con el resto de ingredientes.

-Cubrir con la bechamel y espolvorear por encima un poco de queso rallado.

-Hornear a 180ºC durante 10 minutos.

-Gratinar a 220ºC durante 3-5 minutos.


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