Torta de laranja

La torta de laranja es un postre típico de Portugal y consiste en un bizcocho de naranja muy jugoso que se enrolla sobre sí mismo y luego se reboza en azúcar.

Esta receta la hice en un molde de 20x30 cm y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Si no sabes como forrar un molde con papel de horno, pulsa aquí para ver un pequeño tutorial.




INGREDIENTES


  • 8 huevos
  • 300 gr. de azúcar
  • 30 gr. de harina
  • 80 gr. de mantequilla fundida
  • 200 ml. de zumo de naranja
  • La ralladura de 2 naranjas

ELABORACIÓN


-Mezclar los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja.

-Añadir el zumo de naranja.

-Agregar la harina poco a poco y mezclar con cuidado.

-Añadir la mantequilla fundida y mezclar muy bien.

-Hornear 25 minutos a 200ºC.

-Espolvorear un paño de cocina con azúcar.

-Sacar la torta del horno y volcar sobre el paño de cocina.

-Enrollar la torta sobre sí misma con mucho cuidado para que no se rompa.

-Dejar enfriar y cortar en rodajas.

Comentarios

  1. Que buena pinta, me han entrado ganas de probarla, seguro esta riquisima. Igual intento hacerla, a ver que sale ;) me encanta todo lo que tiene que ver con tartas.

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