Bizcocho de cacao y Coca-Cola

Este bizcocho tan raro lo vi en un libro de recetas hechas con Coca-Cola hace un par de años y me guardé la receta, aunque hasta hoy no lo había preparado nunca.

Se trata de un bizcocho de cacao y Coca-Cola con una cobertura hecha con más cacao y Coca-Cola.

Queda muy jugoso y su sabor es simplemente diferente.

No sé definirlo con palabras, pero está bueno, muy bueno.

Esta receta la hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Si no sabes como forrar un molde con papel de horno, pulsa aquí para ver un pequeño tutorial.




INGREDIENTES


  • Para el bizcocho:

    -250 gr. de azúcar moreno

    -200 gr. de harina

    -180 ml. de Coca-Cola

    -130 gr. de mantequilla

    -100 ml. de leche

    -30 gr. de cacao en polvo

    -30 gr. de yogur

    -1 huevo

    -½ cucharadita de bicarbonato sódico

    -Sal

  • Para la cobertura:

    -75 gr. de cacao en polvo

    -75 cl. de Coca-Cola

    -60 gr. de mantequilla

ELABORACIÓN


-Derretir la mantequilla.

-Añadir el cacao en polvo y la Coca-Cola y mezclar bien.

-Mezclar la harina con el azúcar moreno, la sal y el bicarbonato y agregar a la mezcla anterior.

-Remover bien hasta que se haya mezclado todo por completo y retirar del fuego.

-Mezclar el yogur con la leche y el huevo.

-Añadir a la mezcla anterior y remover de nuevo hasta conseguir una masa homogénea.

-Verter en un molde redondo y hornear a 180ºC durante unos 35-40 minutos.

-Dejar enfriar el bizcocho.

-Para la cobertura, derretir la mantequilla.

-Retirar del fuego y añadir el cacao y la Coca-Cola.

-Remover hasta que esté todo bien mezclado.

-Calentar a fuego suave sin dejar de remover hasta que empiece a espesar.

-Enfriar en la nevera durante unos 10 minutos.

-Desmoldar el bizcocho y cubrir con la cobertura.

-Dejar reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.

Comentarios

  1. Nunca habia escuchado esta combinancion tan rara,buena pinta tiene la verdad.
    Me guardo la receta para probarla hacer haber que tal sale y que sabor tiene.
    Gracias por compartirlo,un saludo!!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti por comentar! Ya me cuentas que tal te ha quedado :)

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