Lemon bars

Las lemon bars son unas barritas de limón típicas de América, y como me habían hablado muy bien de ellas, probé a hacerlas en casa.

La parte de abajo es una base de galleta mientras que la de arriba está hecha con una crema de limón que tiene un sabor muy bueno y adictivo.

Esta receta la hice en un molde de 20x30 cm y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Si no sabes como forrar un molde con papel de horno, pulsa aquí para ver un pequeño tutorial.




INGREDIENTES


-Para la base de galleta:

  • 215 gr. de mantequilla
  • 65 gr. de azúcar glass
  • 250 gr. de harina
-Para la crema de limón:

  • 4 huevos
  • 370 gr. azúcar
  • 100 gr. de harina
  • 150 ml. de zumo de limón
  • La ralladura de dos limones 

ELABORACIÓN


-Mezclar bien la mantequilla, el azúcar glass y la harina para hacer la base de galleta.

-Extender la base de galleta con las manos por el fondo del molde.

-Pinchar la base de galleta con un tenedor.

-Hornear a 180ºC durante 20 minutos o hasta que esté dorada.

-Dejar enfriar la base de galleta.

-Para la crema de limón, batir los huevos con el azúcar.

-Añadir el zumo de limón y la ralladura de limón y mezclar bien.

-Agregar poco a poco la harina y mezclar con cuidado.

-Verter la crema de limón sobre la base de galleta.

-Hornear a 180ºC durante 20-25 minutos.

-Dejar enfriar y cortar en barritas.

-Espolvorear con azúcar glass.

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