Bizcocho de dátiles

Nunca había hecho un bizcocho como este, y no me refiero a que lleve dátiles, si no a su elaboración.

Simplemente tienes que fundir mantequilla junto con la leche, el azúcar y unos dátiles, dejar reposar un poco y añadir la harina y los huevos y mezclarlo todo bien.

¡Luego tan solo hay que meterlo un ratito al horno y listo!


 


INGREDIENTES


  • 150 gr. de dátiles deshuesados
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 185 gr. de mantequilla
  • 250 ml. de leche
  • 300 gr. de harina
  • 15 gr. de levadura en polvo
  • 2 huevos

ELABORACIÓN


-Trocear los dátiles.

-Poner en una olla la mantequilla, la leche, el azúcar moreno y los dátiles troceados.

-Cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que se haya fundido la mantequilla.

-Retirar la olla del fuego y dejar reposar 10 minutos.

-Batir ligeramente los huevos.

-Mezclar la harina con la levadura en polvo.

-Añadir a la olla la mezcla de harina y levadura en polvo y los huevos.

-Mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea.

-Verter la masa en el molde donde se vaya a hornear.

-Hornear a 180ºC durante 50 minutos.

Comentarios

Entradas populares