Hojaldre relleno de verduras

Me apetecía comer un hojaldre relleno de verduras, pero quería que tuviera una presentación chula que llamase la atención, así que buscando por Internet descubrí Las Recetas de MJ y su espiral de verduras que me enamoraron al instante.

Si quieres ver la receta original, puedes hacerlo desde este enlace:





INGREDIENTES


  • 2 placas de hojaldre
  • 1 berenjena pequeña
  • ½ calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo

  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN


-Regar el pimiento rojo con un hilo de aceite de oliva y espolvorear con sal.

-Hornear el pimiento a 180ºC durante 20 minutos.

-Darle la vuelta y hornear 20 minutos más.

-Dejar templar.

-Pelar el pimiento y retirar las semillas de dentro.

-Cortar el pimiento en tiras.

-Pelar la berenjena, la zanahoria y la cebolla.

-Cortar la berenjena, la cebolla, la zanahoria y el calabacín en tiras.

-Pochar la berenjena, la cebolla, la zanahoria y el calabacín hasta que esté todo blando.

-Dejar enfriar y mezclar con el pimiento rojo asado.

-Cortar las placas de hojaldre en tiras de 6 centímetros de ancho cada una.

-Poner un poco del relleno sobre cada tira de hojaldre y cerrarlo formando un cilindro.

-Colocar los cilindros sobre un molde redondo, empezando desde fuera hacia dentro, quedando las juntas del hojaldre siempre boca abajo.

-Pintar con un poquito de aceite de oliva.

-Hornear a 200ºC durante 15-20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.

-Sacar del horno y dejar templar unos minutos.

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