Hamburguesas de quinoa y shitake

Hace un tiempo me compré un paquete de quinoa y la verdad es que no me gustó mucho, pero decidí darle una segunda oportunidad cuando descubrí esta receta.

La elaboración es super sencilla y es una opción muy saludable para una cena ligera.




INGREDIENTES


  • 200 ml. de agua
  • 100 gr. de quinoa
  • 50 gr. de queso rallado
  • 20 gr. de setas shitake deshidratadas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado


ELABORACIÓN


-Lavar bien los granos de quinoa.

-Poner en un cazo el agua y la quinoa.

-Cocer a fuego lento durante unos 20 minutos o hasta que los granos se hayan abierto.

-Hidratar las setas shitake en agua fría.

-Sacar las setas shitake del agua cuando estén hidratadas, quitarles el tallo y trocearlas.

-Picar los dos dientes de ajo.

-Rehogar el ajo picado con el perejil picado, las dos cucharadas de aceite de oliva y las setas shitake.

-Mezclar la quinoa una vez esté tibia con el queso rallado y el rehogado de ajo, perejil y setas shitake.

-Dividir la mezcla en cuatro partes.

-Poner cada porción de mezcla dentro de un aro de metal y aplastar con la ayuda de una cuchara para darle forma de hamburguesa.

-Hornear las hamburguesas a 180ºC durante 10 minutos.

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