Turrón de yema

De entre todos los turrones el que más me gusta es este por la sencilla razón de que cualquier dulce que lleve yemas me vuelve loco.

Es muy sencillo de preparar, y si tienes un soplete de cocina y puedes tostar la superficie con un poquito de azúcar, conseguirás un turrón de yema con una pinta espectacular.




INGREDIENTES


  • 125 gr. de almendra molida
  • 60 gr. de azúcar
  • 25 ml. de agua
  • 2 yemas de huevo
  • Azúcar glass

ELABORACIÓN


-Batir ligeramente las yemas de huevo.

-Calentar el agua con el azúcar hasta hacer un almíbar a punto de hebra fuerte (110-112ºC)

-Añadir el almíbar en hilo fino a las yemas sin dejar de remover.

-Agregar la almendra molida y mezclar hasta conseguir una pasta homogénea.

-Verter la pasta en un molde forrado con papel de horno para darle forma de tableta.

-Enfriar en la nevera 2 horas.

-Sacar el turrón del molde con cuidado para que no se rompa.

-Espolvorear el turrón con azúcar glass.

-Tostar el azúcar glass con un soplete de cocina.

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