Turrón de chocolate blanco con avena y almendras

Este turrón lo vi en una revista y me lo apunté inmediatamente porque tenía una pinta increíble, aunque he sustituido la avellana por almendra laminada ya que tenía un poco en casa y me pareció que quedaría igual de bien.

Sin duda es un turrón ideal para los amantes de lo dulce por la deliciosa combinación que forman el chocolate blanco y la almendra caramelizada.




INGREDIENTES


  • 250 gr. de chocolate blanco
  • 80 gr. de almendra laminada
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de copos de avena
  • 20 gr. de mantequilla

ELABORACIÓN


-Tostar las almendras laminadas en una sartén a fuego lento.

-Añadir el azúcar y remover bien hasta que se caramelizen ligeramente las almendras.

-Poner las almendras en una recipiente de metal y dejar enfriar.

-Fundir el chocolate blanco al Baño María.

-Añadir la mantequilla y remover hasta que se funda y mezcle por completo con el chocolate blanco.

-Mezclar el chocolate blanco con la avena y las almendras caramelizadas hasta conseguir una pasta homogénea.

-Verter la pasta en un molde forrado con papel de horno para darle forma de tableta.

-Enfriar en la nevera hasta que se solidifique por completo.

Comentarios

  1. Que bueno, me lo apunto. Un saludo desde el blog La Roca más Diamante del mundo

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