Roscos de vino

Si lo que más te gusta de los días de Navidad es hincharte a comer roscos de vino, descubre con esta receta lo sencillos y rápidos que son de preparar y lo ricos que quedan.

Es muy importante que a la hora de tostar la harina no se queme porque le daría un sabor amargo a los roscos de vino.

Estos deliciosos roscos de vino los vi en el blog María Lunarillos y puedes ver la receta junto a un montón de fotos del paso a paso en este enlace:





INGREDIENTES


  • 150 gr. de harina
  • 150 gr. de harina de fuerza
  • 125 gr. de manteca de cerdo
  • 125 ml. de vino moscatel
  • 60 gr. de azúcar glass
  • 50 gr. de sésamo
  • 1 cucharadita de anís
  • 1 pizca de canela
  • Azúcar glass para rebozar

ELABORACIÓN


-Mezclar las harinas con el sésamo.

-Tostar ligeramente la mezcla de harinas en el horno a 160ºC durante unos 25 minutos.

-Sacar la mezcla de harinas del horno y dejar enfriar.

-Añadir la canela y el azúcar glass a la mezcla de harinas.

-Incorporar la manteca de cerdo y amasar.

-Añadir el vino moscatel y el anís y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

-Extender la masa hasta que tenga un centímetro de grosor.

-Cortar la masa en círculos con la ayuda de un molde redondo pequeño o un vaso y hacerle un agujero en el centro con un descorazonador de manzanas.

-Amasar de nuevo y repetir la misma operación hasta terminar toda la masa.

-Hornear los roscos a 160ºC durante unos 20 minutos.

-Dejar enfriar los roscos de vino.

-Rebozar los roscos de vino en azúcar glass.

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