Roscón de Reyes relleno de trufa

Siempre he escuchado que el roscón de Reyes es muy difícil de hacer, pero tras haber hecho este y otro roscón de cacao que publiqué hace muy poco , puedo decir bien alto que no es verdad.

La clave para que el roscón salga perfecto es la paciencia porque la masa tiene que fermentar un par de veces durante bastante tiempo, así que dejas reposar bien la masa, el resultado te dejará sin palabras.

El roscón de Reyes suele rellenarse con nata, trufa o crema.

Yo lo he hecho con trufa porque me gusta mucho, pero puedes rellenarlo con cualquier crema dulce o incluso con tu mermelada favorita.





INGREDIENTES


  • 385 gr. de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 85 ml. de leche tibia
  • 65 gr. de azúcar
  • 40 ml. de agua de azahar
  • 25 gr. de mantequilla derretida
  • 20 gr. de levadura de panadero
  • Para el relleno
  • Para decorar
    -Fruta escarchada

ELABORACIÓN


-Diluir la levadura de panadero en la leche tibia.

-Batir ligeramente los huevos con el azúcar, la mantequilla derretida, el agua de azahar y la leche.

-Añadir la harina de fuerza y amasar hasta conseguir una masa homogénea, suave y elástica.

-Tapar con un trapo y dejar reposar 90 minutos.

-Estirar la masa levemente para darle la forma de aro.

-Tapar con un trapo y dejar fermentar 1 hora.

-Pintar el roscón con un poco de aceite de oliva y adornar con la fruta escarchada.

-Hornear durante 20 minutos a 180 ºC.

-Dejar enfriar y cortar por la mitad horizontalmente.

-Rellenar con la trufa y volver a cubrir con la tapa.

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