Roscón de Reyes de cacao al brandy relleno de crema pastelera

La idea para este roscón de Reyes de cacao con brandy la saqué de una receta del blog Kanela y Limón, dándole mi propio toque personal para hacerlo aún más delicioso si cabe rellenandolo de crema pastelera y espolvoreandolo con chocolate blanco rallado.

Me he enamorado de este roscón porque la masa queda muy esponjosa y con un ligero sabor a brandy que lo hace irresistible.

Puedes ver la receta original en este enlace:






INGREDIENTES


  • 360 gr. de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 85 ml. de leche tibia
  • 65 gr. de azúcar
  • 40 ml. de brandy
  • 25 gr. de mantequilla derretida
  • 25 gr. de cacao en polvo
  • 20 gr. de levadura de panadero
  • Una pizca de canela en polvo
  • Para el relleno
  • Para decorar
    -Fruta escarchada
    -Chocolate blanco rallado

ELABORACIÓN


-Mezclar la harina de fuerza con la canela en polvo y el cacao en polvo.

-Diluir la levadura de panadero en la leche tibia.

-Batir ligeramente los huevos con el azúcar, la mantequilla derretida, el brandy y la leche.

-Añadir la mezcla de harina, canela y cacao y amasar hasta conseguir una masa homogénea, suave y elástica.

-Tapar con un trapo y dejar reposar 90 minutos.

-Estirar la masa levemente para darle la forma de aro.

-Tapar con un trapo y dejar fermentar 1 hora.

-Pintar el roscón con un poco de aceite de oliva y adornar con la fruta escarchada.

-Hornear durante 20 minutos a 180 ºC.

-Dejar enfriar y cortar por la mitad horizontalmente.

-Rellenar con la crema pastelera y volver a cubrir con la tapa.

-Espolvorear por encima con un poco de chocolate blanco rallado.

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