Pan de patata

Este pan de patata lo vi en un blog y me llamó mucho la atención, aunque me dio un poco de miedo hacerlo porque como las cantidades estaban en cucharadas y tazas americanas no sabía si pesaría los ingredientes bien.

Por ejemplo, el puré de patata era 1/4 de taza, y aunque más o menos sabía cuanto era en gramos, seguía teniendo mis dudas.

Al final la receta salió muy bien y me sorprendió mucho.

Su aspecto y textura recuerdan mucho al pan de leche, aunque con un ligero sabor a patata muy rico.

Sí quieres ver la receta original, puedes hacerlo desde este enlace:





INGREDIENTES


  • 225 gr. de harina

  • 150 gr. de patatas

  • 100 ml. de agua

  • 15 gr. de mantequilla

  • 4 gr. de levadura seca instantánea

  • ½ cucharada de miel

  • Una pizca de sal
  • Un poquito de leche

ELABORACIÓN


-Pelar las patatas.

-Cortar las patatas en cuadrados pequeños.

-Cocer las patatas hasta que estén blandas.

-Pasar las patatas por el pasapurés.

-Mezclar la harina con la sal y la levadura.

-Agregar el puré de patatas y mezclar bien.

-Añadir la mantequilla, la miel y el agua.

-Amasar hasta conseguir una masa homogénea y suave.

-Colocar la masa en un recipiente untado con aceite de oliva.

-Cubrir con un trapo y dejar fermentar hasta que doble su volumen.

-Dividir la masa en cuatro trozos iguales.

-Darles forma rectangular y alargada.

-Enrollar la masa sobre si misma con cuidado.

-Colocar los panes sobre una bandeja de horno pintada con aceite de oliva.

-Cubrir con un trapo y dejar fermentar 20 minutos.

-Pintar los panes con leche.

-Hornear los panes a 220ºC durante 12-15 minutos.

-Sacar los panes del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

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