Mantecados de aceite de oliva

Ya sé que los mantecados se llaman así porque llevan manteca, pero haciéndolos con un buen aceite de oliva son más saludables y quedan la mar de buenos, así que te animo a probarlos porque no te vas a arrepentir.




INGREDIENTES


  • 250 gr. de harina
  • 90 gr. de azúcar glass
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 15 gr. de semillas de sésamo
  • Una pizca de canela
  • La piel de media naranja picada

ELABORACIÓN


-Tostar ligeramente la harina en el horno a 160ºC durante unos 25 minutos.

-Mezclar el aceite de oliva con el azúcar glass, la piel de naranja, la canela y 10 gr. de semillas de sésamo.

-Añadir la harina y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

-Dividir la masa en porciones de 40 gr.

-Dar forma redonda a las porciones de masa y aplastarlas ligeramente con la mano.

-Espolvorear los mantecados con el resto de las semillas de sésamo.

-Hornear a 200ºC durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

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