Polvorones de cacao

¡Hoy vas a descubrir lo sencillo que es preparar unos polvorones de cacao!

Lo único en lo que has de tener cuidado es a la hora de tostar la harina y la almendra molida para que no se quemen porque le darían un sabor amargo a los polvorones.




INGREDIENTES


  • 125 gr. de harina
  • 65 gr. de manteca de cerdo
  • 40 gr. de azúcar glass
  • 30 gr. de almendra molida
  • 15 gr. de cacao en polvo
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de canela
  • Azúcar glass para espolvorear

ELABORACIÓN


-Mezclar la harina con la almendra molida.

-Tostar ligeramente la mezcla de harina y almendra molida en el horno a 160ºC durante unos 25 minutos.

-Amasar la harina con almendra molida junto con la manteca de cerdo, el azúcar glass, el cacao en polvo, la canela y la sal hasta conseguir una masa homogénea.

-Dividir la masa en porciones de 25 gr.

-Dar forma redonda a las porciones de masa y aplastarlas ligeramente con la mano.

-Hornear a 225 ºC durante 5 minutos o hasta que estén ligeramente dorados los polvorones.

-Sacar del horno y dejar enfriar sin tocarlos porque se pueden romper con facilidad mientras están calientes.

-Espolvorear los polvorones con azúcar glass.

Comentarios

Entradas populares