Mantecados de limón

Cuando hice estos mantecados les di el tamaño de los que suelen vender en las tiendas, pero durante el horneado se chafaron un poco y se quedaron como si fueran unas galletas.

¡Y resulta que quedaron mucho mejor así, porque a parte de tener todo el sabor de un mantecado de limón, estaban crujientes como las galletas, y a mí por lo menos me han encantado así!

Es muy importante que a la hora de tostar la harina no se queme porque le daría un sabor amargo a los mantecados.




INGREDIENTES


  • 175 gr. de harina
  • 90 gr. de azúcar glass
  • 90 gr. de manteca de cerdo
  • El zumo de medio limón
  • La ralladura de un limón

ELABORACIÓN


-Tostar ligeramente la harina en el horno a 160ºC durante unos 25 minutos.

-Mezclar la manteca con el azúcar glass, la ralladura y el zumo de limón.

-Añadir la harina y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

-Extender la masa hasta que tenga más o menos un centímetro de grosor.

-Cortar la masa en círculos con la ayuda de un molde redondo pequeño o un vaso.

-Amasar de nuevo y repetir la misma operación hasta terminar toda la masa.

-Hornear a 180ºC durante 12-15 minutos o hasta que estén dorados ligeramente.

-Sacar del horno y dejar enfriar sin tocarlos porque se pueden romper con facilidad mientras están calientes.

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