Alfajores

Ya falta poco más de un mes para la Navidad así que voy a publicar durante estos días varias recetas navideñas para que puedas prepararlas en casa y que no te falte ninguno de estos dulces durante las fiestas.

Cuando tuestes la harina con la almendra no quites la vista del horno porque si se queman le darán un sabor muy amargo a los alfajores.




INGREDIENTES


  • 100 gr. de almendra molida
  • 60 gr. de harina
  • 5 gr. de canela en polvo
  • 5 gr. de cacao en polvo
  • 15 gr. de azúcar glass
  • 20 gr. de miel
  • 20 ml. de agua tibia
  • Azúcar glass para rebozar 

ELABORACIÓN


-Mezclar la harina con la almendra molida.

-Tostar ligeramente la mezcla de harina y almendra molida en el horno a 160ºC durante unos 15- 20 minutos.

-Mezclar la harina con almendra molida junto con la canela, el cacao el polvo y el azúcar glass.

-Mezclar el agua tibia con la miel.

-Agregar el agua con miel a la masa poco a poco mientras se mezcla con una espátula y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

-Dividir la masa en porciones de 30 gr.

-Moldear las porciones de masa con las manos para darles forma de cilindro.

-Dejar reposar durante 2 horas.

-Rebozar los alfajores en azúcar glass.

Comentarios

Entradas populares