Tarta linzer de naranja y cacao

Hace un tiempo hice una tarta linzer, una tarta que tiene una masa aromatizada con mucha canela y rellena de mermelada de frambuesa que estaba deliciosa.

Esta receta es una variación de esa tarta, sustituyendo la canela por cacao en polvo y la mermelada de frambuesa por mermelada de naranja.

Esta tarta la hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Si no sabes como forrar un molde con papel de horno, pulsa aquí para ver un pequeño tutorial.





INGREDIENTES


  • 300 gr. de harina
  • 250 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de almendra molida
  • 75 gr. de azúcar glass
  • 4 cucharaditas de cacao en polvo
  • 325 gr. de mermelada de naranja
  • Un poquito de azúcar glass


ELABORACIÓN


-Mezclar la mantequilla con el azúcar glass hasta conseguir una crema homogénea.

-Añadir la almendra molida y el cacao en polvo y volver a amasar.

-Agregar la harina y amasar todo de nuevo hasta conseguir una masa homogénea.

-Dejar reposar la masa en la nevera durante 1 hora.

-Estirar con un rodillo la masa y forrar con ella la base y los laterales del molde donde se vaya a hornear la tarta.

-Extender la mermelada de naranja por encima de la base de la tarta.

-Estirar de nuevo lo que haya sobrado de la masa y formar tiras finas para decorar la tarta.

-Colocar las tiras de masa sobre la tarta formando una rejilla.

-Hornear a 180ºC durante unos 35 minutos.

-Sacar la tarta, espolvorear por encima con azúcar glass e introducir 5 minutos más en el horno apagado.

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