Makis de salmón ahumado y aguacate

Los makis de salmón y aguacate es uno de los platos más conocidos de esta forma de comer sushi.

Yo los he hecho utilizando salmón ahumado, pero lo puedes sustituir por salmón fresco o salmón marinado y te quedarán igual de buenos.

Se suelen acompañar con un poquito de salsa de soja y pasta wasabi, pero como no me gustan mucho los sabores fuertes, me los comí sin añadirles nada.

En el listado de ingredientes encontrarás el enlace a la receta de como hacer arroz para sushi para que lo puedas preparar tú mismo en casa.




INGREDIENTES


  • Alga nori
  • Salmón ahumado
  • 1 aguacate


ELABORACIÓN



-Cortar el aguacate en tiras finas.

-Colocar un alga nori sobre una esterilla de bambú.

-Poner una parte del arroz encima y extenderlo por el alga.

-Cubrir el arroz con una capa de salmón ahumado.

-Poner en el centro de la capa de salmón ahumado unas tiras de aguacate.

-Enrollar para hacer un cilindro con la ayuda de la esterilla de bambú.

-Cortar el cilindro en rodajas.

-Repetir la misma operación hasta acabar el arroz.

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