Galletas Dracula

Nunca me han gustado las recetas de Halloween porque algunas están tan bien hechas que me dan muy mal rollo...peeeeeeero vi un concurso y me animé a participar porque el premio estaba muy chulo.

Estuve buscando ideas y vi unas galletas con forma de dentadura de vampiro y me llamaron la atención.

Se hacían con galletas Chip Ahoy, nubes de azúcar, almendra laminada y sirope de fresa, pero yo, para darle mi toque personal, que es intentar hacerlo todo casero, he sustituido las Chip Ahoy por unas galletas hechas por mí y el sirope por mermelada de fresa con un poco de colorante rojo.

En esta ocasión usé mermelada comprada, pero si quieres hacerlo todo aún más casero, en el listado de ingredientes te dejo el enlace a la receta de mermelada de fresa que hay en este blog.




INGREDIENTES


  • 60 gr. de mantequilla
  • 170 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 8 gr. de levadura química
  • 80 gr. de azúcar
  • 7 nubes de azúcar
  • 14 almendras laminadas
  • Colorante rojo 

ELABORACIÓN


-Amasar la mantequilla con la harina, el huevo, la levadura química y el azúcar hasta conseguir una masa homogénea.

-Separar la masa en 7 porciones de 50 gr. cada una

-Dar forma redonda a las porciones de masa.

-Hornear 10-12 minutos a 180ºC.

-Sacar las galletas del horno y partirlas por la mitad mientras aún están calientes.

-Dejar enfriar las galletas.

-Mezclar la mermelada de fresa con un poquito de colorante rojo.

-Cortar cada nube de azúcar en 4 trozos.

-Untar el borde de una galleta con mermelada de fresa.

-Poner 4 trozos de nube de azúcar encima de la galleta para hacer los dientes.

-Colocar 2 almendras laminadas entre las nubes de azúcar para hacer los colmillos.

-Untar el borde de otra galleta con mermelada de fresa y colocar encima de las nubes de azúcar.

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