Tarta salada de tomate

Esta receta la descubrí en Pinterest y me enamoré de ella nada más verla.

Está publicada en una web llamada Tastes Better From Scratch, aquí puedes ver la receta original con unas fotos que dan hambre solo de verlas:


Así que si no se te da bien el inglés, aquí tienes la receta traducida al español, aunque con algunas variaciones, por ejemplo, yo en vez de utilizar una base de masa precocinada, he hecho una masa de aceite de oliva casera.

Si quieres hacer la masa de aceite de oliva, en el listado de ingredientes tienes en enlace a la receta que hay en este blog.

Esta tarta salada de tomate la hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Si no sabes como forrar un molde con papel de horno, pulsa aquí para ver un pequeño tutorial.






INGREDIENTES


  • 2 tomates
  • ½ cebolla
  • 225 gr. de queso rallado
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta


ELABORACIÓN



-Cortar los tomates en rodajas.

-Colocar las rodajas de tomate en un colador y espolvorear con sal.

-Dejar reposar durante 10 minutos.

-Secar los tomates con un poco de papel de cocina.

-Pelar la cebolla.

-Picar la cebolla.

-Mezclar 150 gr. de queso rallado con la mayonesa.

-Colocar en el fondo de la masa de aceite de oliva las rodajas de tomate.

-Espolvorear por encima la cebolla picada y albahaca, sal y pimienta al gusto.

-Verter la mezcla de queso rallado y mayonesa por encima.

-Cubrir con el resto de queso rallado.

-Hornear a 180ºC durante 40 minutos o hasta que la masa de aceite de oliva esté ligeramente dorada.

-Sacar la tarta de tomate del horno, dejar reposar unos minutos y servir templada.

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