"Helado" de puré de patatas

Esta receta la vi en la web de El cocinero fiel y lo primero que me llamó la atención fue su curiosa presentación emulando a un helado, muy original desde luego.

Con la buena pinta que tenía no me pude resistir y la hice en casa, dándole un toque personal a esta receta, espolvoreando al final con un poquito de pimentón, y rebautizándola como helado de puré de patatas.

La receta original se llama ensaladilla triunfal y la puedes ver aquí:



INGREDIENTES



  • 500 gr. de patatas
  • 125 gr. de variantes (pepinillos, olivas, cebollitas y alcaparras)
  • 125 gr. de bonito en aceite
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimentón


ELABORACIÓN



-Quitarle el aceite al bonito.

-Cocer los huevos durante 10 minutos.

-Pelar los huevos.

-Pelar las patatas.

-Cortar las patatas en cuadrados.

-Cocer las patatas hasta que estén blandas.

-Pasar las patatas y los huevos por el pasapurés.

-Picar los variantes.

-Mezclar el puré de patata y huevos con los variantes picados, el bonito, la mayonesa y sal al gusto.

-Enfriar en la nevera durante una hora.

-Servir con una cuchara de helados para que tenga el aspecto similar a unas bolas de helado.

-Espolvorear con un poco de pimentón justo antes de servir.

Comentarios

  1. Que chulada! una manera diferente de preparar una ensaladilla rusa. Me gusta mucho la presentación.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Alicia!

      Espero que te animes a hacer esta receta porque está buenísima!

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares