Calabacines luna rellenos de jamón y gambas

Compré en el supermercado unos calabacines luna que vienen de perlas para hacerlos rellenos, y una vez en casa, eché un vistazo por Internet a ver de que los podía rellenar.

Me acabé decantando por la receta que vi en el blog Lola en la cocina porque me pareció interesante la combinación de las gambas con el jamón.

Puedes ver la receta original desde este enlace:





INGREDIENTES


  • 4 calabacines luna
  • ½ cebolla
  • 175 gr. de gambas peladas
  • 50 gr. de jamón en trocitos pequeños
  • 250 ml. de leche
  • 1 cucharada de harina

ELABORACIÓN


-Cortar la parte de arriba de los calabacines, vaciarlos con la ayuda de un sacabocados o de un cuchillo pequeño y reservar la pulpa de los calabacines.

-Cocer los calabacines y las tapas de los calabacines en agua hirviendo durante unos 3 minutos.

-Pelar la cebolla.

-Picar la cebolla y la pulpa de los calabacines.

-Trocear las gambas.

-Sofreír la cebolla y la pulpa de los calabacines.

-Añadir la harina y cocinar un par de minutos.

-Agregar la leche poco a poco sin dejar de remover y cocer hasta que espese.

-Añadir las gambas troceadas y el jamón y cocinar un par de minutos más.

-Dejar enfriar el relleno.

-Rellenar los calabacines con cuidado para que no se rompan.

-Hornear los calabacines y las tapas de los calabacines a 180ºC durante 15 minutos.

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