Tarta agridulce de verduras al horno

Esta receta la vi en un libro de cocina y me llamó la atención por el aliño hecho con miel y vinagre con el que se mezclan las verduras una vez horneadas.

Me pareció una idea estupenda para darle un toque diferente a una tarta de verduras, pero para asegurarme de ello, no me quedó más remedio que tener que hacerla en casa y probarla de primera mano.

Si quieres hacer la masa de aceite de oliva, en el listado de ingredientes tienes en enlace a la receta que hay en este blog.

Esta tarta de verduras la hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Si no sabes como forrar un molde con papel de horno, pulsa aquí para ver un pequeño tutorial.




INGREDIENTES


  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de piñones
  • 50 gr. de queso cortado en daditos

ELABORACIÓN


-Mezclar el vinagre con la miel.

-Cortar la berenjena, el pimiento rojo y el calabacín en dados grandes.

-Regar con un hilo de aceite de oliva y hornear a 200ºC durante 15 minutos.

-Mezclar las verduras horneadas con la mezcla de vinagre y miel.

-Colocar las verduras sobre la masa de aceite de oliva.

-Espolvorear por encima con los piñones y el queso cortado en daditos.

-Hornear a 180ºC durante 45 minutos.

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