Pizza-col de salmón ahumado y eneldo

Había oído hablar muchas veces de las pizzas hechas con base de col y de lo buenas que estaban así que busqué por internet la receta y al final me acabé decidiendo por la que vi en el blog Retales de Ingenio aunque variando algunas cosas:


Me ha sorprendido mucho porque queda una masa muy fina y de un sabor muy bueno, y apenas se nota el sabor a col, así que es una idea genial para que los más pequeños de la casa coman más verdura.





INGREDIENTES


  • 160 gr. de coliflor
  • 100 gr. de queso emmental rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 75 gr. de salmón ahumado
  • 1 cuchara de de mayonesa
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Eneldo

ELABORACIÓN


-Rallar la coliflor.

-Pelar y picar el diente de ajo.

-Batir el huevo.

-Mezclar la coliflor rallada con el diente de ajo, el huevo, el aceite de oliva y sal, pimienta y orégano al gusto.

-Cubrir un molde de pizza con la mezcla anterior.

-Hornear a 180ºC durante 20 minutos.

-Sacar del horno y dejar reposar un par de minutos.

-Extender por toda la superficie una capa fina de mayonesa.

-Colocar encima el salmón ahumado y espolvorear con eneldo.

-Gratinar a 200ºC durante 5 minutos.

Comentarios

Entradas populares