Onigiris de animales

Esta receta la vi un día por YouTube y quedé tan maravillado que la preparé al día siguiente.

La verdad es que no sabía como me iba a salir por dos razones:

Primero porque no sabía si me quedarían los animales tan bien y segundo porque era la primera vez que utilizaba colorantes en gel y no sabía si les daría el color justo, sin pasarme ni quedarme corto.

Al final la cosa salió bastante bien y estoy super orgulloso de mis animalitos, sobre todo de la rana.

Por último, aquí está el enlace al vídeo en el que descubrí esta receta tan divertida:

https://www.youtube.com/watch?v=KivsdRQHXqU

En el listado de ingredientes encontrarás el enlace a la receta de como hacer arroz para sushi para que lo puedas preparar tú mismo en casa.




INGREDIENTES


  • Zanahoria
  • Alga nori
  • Jamón york
  • Espaguettis
  • Colorante amarillo, verde y rosa o rojo
  • Para el relleno:
         -50 gr. de atún en aceite escurrido

         -2 cucharadas de tomate concentrado

         -1 chorrito de salsa de soja


ELABORACIÓN


-Para preparar el relleno, mezclar el atún en aceite escurrido con el tomate concentrado y la salsa de soja.

-Para hacer el pollito:

  • Tintar el arroz con el colorante amarillo.
  • Cortar un rodaja de zanahoria un poco gorda y después cortarle un trocito en forma de triangulo para hacer el pico.
  • Cortar un par de cuadraditos de alga nori para hacer los ojos.
  • Colocar un poco de arroz sobre un trozo de papel film.
  • Colocar una cucharadita de relleno sobre el arroz.
  • Cubrir el relleno con el resto del arroz.
  • Envolver el arroz con el papel film y darle forma redonda y acabada en punta en la parte superior.
  • Colocar el pico de zanahoria y los ojos de alga nori para terminar el pollito.
-Para hacer la rana:

  • Tintar el arroz con el colorante verde.
  • Cortar un par de círculos de alga noria y después hacerles un corte en forma de triangulo para hacer los ojos.
  • Cortar una línea curvada un poco ancha de alga nori para hacer la boca.
  • Colocar un poco de arroz sobre un trozo de papel film.

  • Colocar una cucharadita de relleno sobre el arroz.

  • Cubrir el relleno con el resto del arroz.
  • Envolver el arroz con el papel film y darle forma redonda.
  • Coger dos porciones pequeñas de arroz y darles forma redonda.
  • Colocar los círculos de alga nori en las bolas pequeñas de arroz para hacer los ojos.
  • Colocar la línea curvada de alga nori en la bola grande de arroz para hacer la cabeza de la rana.
  • Clavar un trozo de espaguetti en cada bola pequeña de arroz y ponerlas sobre la bola grande de arroz para terminar la rana.
-Para hacer el cerdito:

  • Tintar el arroz con colorante rosa, y si no tienes, puedes diluir colorante rojo en poco de leche para que adquiera un tono rosado.
  • Cortar un rectángulo de jamón york con los bordes redondeados para hacer el morro.
  • Cortar un par de triángulos pequeños de jamón york para hacer las orejas.
  • Cortar un par de cuadraditos de alga nori para hacer los ojos.
  • Colocar un poco de arroz sobre un trozo de papel film.

  • Colocar una cucharadita de relleno sobre el arroz.

  • Cubrir el relleno con el resto del arroz.

  • Envolver el arroz con el papel film y darle forma redonda.
  • Colocar el morro y las orejas de jamón york y los ojos de alga nori para terminar el cerdito.
-Para hacer el oso panda:

  • Coger un alga nori y cortar una tira larga para hacer los brazos, tres círculos para hacer los ojos y la cola, dos rectángulos para las orejas, dos gotas de agua alargadas para hacer las patas y un triangulo pequeño para la nariz.
  • Colocar un poco de arroz sobre un trozo de papel film.

  • Colocar una cucharadita de relleno sobre el arroz.

  • Cubrir el relleno con el resto del arroz.

  • Envolver el arroz con el papel film y darle forma rectangular.

  • Colocar la tira larga alrededor del rectángulo de arroz para hacer los brazos, los rectángulos en los bordes para hacer las orejas, dos círculos y el triangulo en la parte delantera para hacer los ojos y la nariz, el otro círculo en la parte trasera para hacer la cola y las que tienen forma de gotas de agua alargadas en la parte inferior para hacer las patas.

Comentarios

Entradas populares