Arroz para sushi

Mucha gente piensa que hacer arroz para sushi es muy difícil y que hace falta un arroz especial para ello pero no es cierto.

Si que es verdad que existe un arroz para sushi con el que te quedará mucho mejor pero puedes preparar un buen arroz utilizando el arroz redondo de toda la vida.




INGREDIENTES


  • 300 gr. de arroz
  • 300 ml. de agua
  • 85 ml. de vinagre de arroz o de manzana
  • 30 gr. de azúcar
  • 15 gr. de sal


ELABORACIÓN


-Mezclar el azúcar con el vinagre y la sal.

-Lavar el arroz con agua hasta que esta salga clara y sin almidón.

-Dejar el arroz escurriendo durante 30 minutos.

-Poner el arroz en una cazuela ancha con el agua.

-Tapar la cazuela y cocer a fuego medio.

-Cuando hierva, cocer durante 2 minutos, bajar el fuego al mínimo y cocer 10 minutos más.

-Retirar la cazuela del fuego, y sin quitar la tapa, dejar reposar 10 minutos.

-Poner el arroz en una cazuela de barro.

-Regar el arroz con el aderezo y mezclar con una espátula de madera.

-Cubrir con un trapo mojado para evitar que se seque si no se va a usar de inmediato.

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