Galletas de avena con pasas y nueces

Estas galletas las vi en unas fichas de recetas que me mandaron a casa después de rellenar el cupón de una revista.

La verdad es que fueron toda una sorpresa, me imaginaba que estarían deliciosas pero esa palabra se queda corta para describirlas.

Lo mejor de todo es el toque que le dan las nueces tostadas, desde entonces siempre tuesto las nueces para otras recetas porque le dan un sabor muy bueno y mucho aroma a las elaboraciones.




INGREDIENTES


  • 170 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de harina
  • 230 gr. de copos de avena
  • 60 gr. de pasas
  • 50 gr. de nueces troceadas
  • 5 gr. de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de canela en polvo

ELABORACIÓN


-Tostar las nueces en el horno durante 5 minutos a 180ºC.

-Amasar la mantequilla con el huevo y el azúcar hasta conseguir una pasta.

-Mezclar a parte la harina con la levadura en polvo, la sal, la canela en polvo y los copos de avena.

-Añadir a la pasta anterior y amasar todo hasta conseguir una masa homogénea.

-Agregar las pasas y las nueces y mezclar bien.

-Separar la masa en porciones de 20 gr.

-Dar forma redonda a las porciones de masa.

-Aplastar ligeramente con la mano las bolas de masa para darles forma de galleta.

-Hornear a 180ºC durante 12 minutos.

Comentarios

Entradas populares