Milhojas de crema pastelera

Esta receta salió de forma improvisada y me sorprendió lo bien que quedó.

Había hecho una tarta de manzana con crema pastelera y base de hojaldre para el cumpleaños de mi padre y me había sobrado una placa de hojaldre y algo de crema, así que para aprovecharla, hice un milhojas con el hojaldre y lo cubrí con capas de crema pastelera.

Como en la nevera me quedaban también algunas fresas, corté una en láminas para decorar el milhojas después de cubrirlo con un poquito de azúcar glass.




INGREDIENTES




ELABORACIÓN


-Cortar la placa de hojaldre en 3 rectángulos iguales.

-Colocar los rectángulos de hojaldre sobre un papel de horno, cubrir por encima con otro papel de horno y poner encima una bandeja para evitar que el hojaldre suba durante el horneado.

-Hornear 10 minutos a 200ºC.

-Sacar el hojaldre del horno, darle la vuelta y hornear 5 minutos más.

-Retirar el hojaldre del horno y dejar enfríar.

-Cubrir un rectángulo de hojaldre con crema pastelera, colocar encima otro hojaldre, volver a cubrir con crema pastelera y poner el último hojaldre encima.

-Cortar la fresa en láminas.

-Espolvorear por encima con azúcar glass y decorar con la fresa laminada.

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