Hamburguesa de avena con verduras

Tras lo buenas que salieron varias recetas dulces que había hecho con avena, quise probarla también en alguna receta salada.

Navegando por Internet me tropecé con unas cuantas hamburguesas de avena con verduras y decidí hacerlas a ver que tal estaban.

Su sabor me recuerda bastante a las hamburguesas de carne (¡y eso que no llevan ni un gramo de carne!) aunque están un poco más sosas y la textura es algo más basta.

Suelo prepararlas de vez en cuando porque es una forma diferente y muy saludable de comer, además de una alternativa a las clásicas hamburguesas de carne.




INGREDIENTES


  • 225 gr. de copos de avena
  • 75 gr. de puerro
  • 75 gr. de calabacín
  • 75 gr. de zanahoria
  • Semillas de sésamo
  • Un poquito de agua
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN


-Pelar la zanahoria.

-Picar el puerro, la zanahoria y el calabacín.

-Mezclar las verduras picadas con los copos de avena, un puñadito de semillas de sésamo, sal al gusto y un poquito de agua.

-Amasar hasta conseguir una pasta.

-Dividir la pasta en 4 trozos iguales.

-Untar las manos con aceite de oliva y darle forma redonda a cada porción de pasta.

-Poner cada porción de pasta dentro de un aro de metal y aplastar con la palma de la mano para darle forma de hamburguesa.

-Cocinar las hamburguesas de avena en una sartén con un chorrito de aceite.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares