Galletas espiral

Estas galletas las vi en unas fichas de recetas que me mandaron a casa después de rellenar el cupón de una revista.

Son unas galletas que llaman mucho la atención, y lo más importante, son muy sencillas de hacer y están buenísimas.

El único pero que tiene esta receta es que hay que tener un poco de paciencia y dejar enfriar bien las dos masas antes de darle forma a las galletas, porque si están muy blandas, se mezclaran entre ellas y no quedarán tan bonitas.




INGREDIENTES


-Para la masa amarilla:

  • 125 gr. de mantequilla
  • 140 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 265 gr. de harina
-Para la masa marrón:

  • 125 gr. de mantequilla
  • 140 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 235 gr. de harina
  • 30 gr. de cacao en polvo
-Azúcar moreno para decorar


ELABORACIÓN


-Para hacer la masa amarilla:

  • Mezclar la mantequilla con el azúcar.
  • Añadir el huevo y volver a mezclar.
  • Incorporar la harina y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
-Para hacer la masa marrón:

  • Mezclar la mantequilla con el azúcar.
  • Añadir el huevo y volver a mezclar.
  • Incorporar la harina y amasar.
  • Añadir el cacao en polvo y volver a amasar hasta conseguir una masa homogénea.
-Guardar en la nevera las dos masas durante 30 minutos.

-Estirar las dos masas y cortarlas en forma rectangular.

-Colocar la masa amarilla sobre la masa marrón.

-Enrollar las masas sobre sí mismas para hacer un cilindro.

-Rebozar el cilindro de masa en azúcar moreno.

-Enfriar el cilindro de masa en la nevera durante 1 hora.

-Amasar los recortes de las dos masas y repetir la misma operación.

-Cortar el cilindro de masa en rodajas para hacer las galletas espiral.

-Hornear las galletas a 180ºC durante 12 minutos.

Comentarios

Entradas populares