Turrón de chocolate y naranja

Nunca había hecho turrón en casa y estas Navidades por fin hice el primero, aunque con lo rico que salió, seguro que no será el último.

Elegí hacerlo de chocolate y naranja porque es una combinación que nunca falla, además, la naranja confitada la he hecho en casa y está mucho mejor que la que venden en los supermercados.

Si quieres hacer este turrón con naranja confitada casera, en el listado de ingredientes tienes el enlace a la receta que hay en este blog, ya te aviso que es una receta muy sencilla, pero hay que armarse de paciencia porque se tarda mucho en hacerse


 


INGREDIENTES


  • 250 gr. de chocolate
  • 300 gr. de azúcar
  • 100 gr. de almendra crocanti
  • 1 clara de huevo


ELABORACIÓN


-Cortar la naranja confitada en trocitos pequeños.

-Mezclar el azúcar con la clara de huevo.

-Añadir la naranja confitada picada y la almendra crocanti y volver a mezclar.

-Derretir 190 gr. de chocolate al Baño María.

-Añadir el chocolate derretido a la mezcla anterior.

-Mezclar todo hasta conseguir una pasta homogénea.

-Verter la pasta en un molde rectangular forrado con papel de horno para darle forma de tableta.

-Enfriar en la nevera durante 4 horas.

-Derretir el resto del chocolate al Baño María.

-Verter el chocolate fundido sobre la tableta de turrón.

-Hacer unos surcos en el chocolate fundido con la ayuda de un tenedor y decorar con unas medias rodajas de naranja confitada.

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