Tarta de chocolate sin harina

Esta tarta de chocolate la vi en unas fichas de recetas que me mandaron a casa después de rellenar el cupón de una revista.

Al leer la elaboración se me hizo la boca agua porque entre el chocolate derretido y las claras montadas con un poco de azúcar sonaba que iba a estar super buena...¡Y no me equivoqué!

Además, me parece una idea estupenda para que los celiacos puedan disfrutar de una deliciosa tarta de chocolate hecha sin utilizar ni un gramo de harina.

Esta tarta de chocolate la hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Si no sabes como forrar un molde con papel de horno, pulsa aquí para ver un pequeño tutorial.




INGREDIENTES


  • 200 gr. de chocolate
  • 200 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 110 gr. de azúcar
  • 110 gr. de azúcar glass


ELABORACIÓN


-Separar las yemas de las claras.

-Derretir la mantequilla y el chocolate al Baño María.

-Dejar enfriar el chocolate.

-Mezclar las yemas con el azúcar.

-Montar las claras a punto de nieve con el azúcar glass.

-Mezclar el chocolate derretido con las yemas.

-Añadir las claras a punto de nieve y mezclar realizando movimientos envolventes.

-Hornear a 180ºC durante 40 minutos.

Comentarios

Entradas populares