Pizza de alcachofas, espinacas y queso

Esta receta la vi un día navegando por Internet y me llamó la atención porque a diferencia de otras pizzas que había comido, esta no llevaba sobre la base de la pizza una capa de salsa de tomate o similar.

Además, me gustan las alcachofas y las espinacas, pero nunca las había comido juntas, así que aproveché esta pizza para ver como quedaba la combinación de ambas y me gustó mucho el resultado.

No te preocupes si no sabes hacer una masa de pizza casera porque en el listado de ingredientes encontrarás el enlace a la receta que hay en este blog.




INGREDIENTES


  • 4 alcachofas
  • 60 gr. de espinacas
  • 150 gr. de queso de untar
  • 100 ml. de nata líquida
  • Queso rallado 

ELABORACIÓN


-Cocer las espinacas.

-Limpiar las alcachofas y retirar las primeras capas de hojas.

-Laminar las alcachofas.

-Freír ligeramente las alcachofas.

-Calentar en un cazo el queso de untar con la nata.

-Añadir las espinacas y cocer un par de minutos.

-Colocar sobre la masa de pizza las alcachofas.

-Verter por encima la mezcla de queso de untar y nata.

-Cubrir con el queso rallado.

-Hornear a 180ºC durante 15 minutos.

Comentarios

Entradas populares