Merluza a la sidra

Una vez más vengo con una receta (y ya van unas cuantas) sacada del recetario de cuando estudié el grado medio de cocina.

Se trata de una merluza frita acompañada de unas patatas fritas y una salsa hecha con sidra que le queda de maravilla.




INGREDIENTES


  • 4 filetes de merluza grandes
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de sidra
  • 2 patatas
  • Harina

ELABORACIÓN


-Pelar las patatas.

-Cortar las patatas en dados grandes.

-Freír las patatas en abundante aceite.

-Colocar las patatas en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

-Cortar los filetes de merluza por la mitad horizontalmente.

-Enharinar los filetes de merluza.

-Freír en aceite caliente los filetes de merluza y reservar.

-Pelar la cebolla y los dientes de ajo.

-Trocear la cebolla.

-Picar los dientes de ajo.

-Trocear el tomate.

-Rehogar la cebolla y los ajos en una sartén.

-Añadir una cucharadita de harina y cocinar un par de minutos.

-Agregar el tomate troceado.

-Verter la sidra y cocinar durante 10 minutos a fuego suave.

-Triturar y colar la salsa.

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