Masa de aceite de oliva

Una vez horneada, esta masa se queda con la misma textura que la masa quebrada, pero a diferencia de esta, no se hace con mantequilla si no con aceite de oliva, lo cual hace que sea más fácil de amasar.

Esta masa de aceite de oliva es muy sencilla de hacer y la puedes utilizar para hacer tartas y tartaletas, tanto dulces como saladas.

Yo la hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Si no sabes como forrar un molde con papel de horno, pulsa aquí para ver un pequeño tutorial.




INGREDIENTES


  • 200 gr. de harina
  • 50 ml. de aceite de oliva
  • 65 ml. de agua
  • Un poquito de sal

ELABORACIÓN


-Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.

-Formar una bola con la masa y dejarla reposar tapada con un trapo durante 30 minutos.

-Estirar la masa con la ayuda de un rodillo.

-Colocar la masa sobre un molde forrado con papel de horno y recortar la masa sobrante.

-Si es para cocer a blanco la masa:

  • Hornear a 180ºC durante 15 minutos con la superficie cubierta de legumbres secas.
  • Sacar del horno la masa, retirar las legumbres secas y hornear 5 minutos más.
-Si es para cocinar la masa con el relleno:

  • Verter el relleno sobre la masa.
  • Hornear a 180ºC durante 45 minutos.

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