Croquetas de lomo adobado y plátano

Esta receta la vi en un programa de cocina de Bruno Oteiza y así a simple vista parece una guarrada de comida, yo me atreví a hacerlas porque me gusta probar cosas nuevas, y desde luego fueron toda una sorpresa.

Su sabor es muy similar al de las croquetas de jamón, pero tras comerte una de estas croquetas, se te queda en la boca un regustillo muy ligero a plátano que al menos a mí me pareció increíble.




INGREDIENTES


  • 500 ml. de leche
  • 65 gr. de harina
  • 65 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de lomo adobado
  • 2 plátanos
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Huevo batido
  • Pan rallado

ELABORACIÓN


-Cortar el lomo adobado y el plátano en dados pequeños.

-Fundir la mantequilla.

-Añadir el lomo adobado y el plátano.

-Agregar la harina y cocinar un par de minutos.

-Verter la leche poco a poco y cocinar a fuego lento sin dejar de remover unos 15 minutos o hasta que espese.

-Sazonar con sal y pimienta.

-Pasar la masa a una bandeja y enfriar.

-Cuando la masa esté fría, dividir en porciones.

-Dar forma a las croquetas.

-Pasar las croquetas por harina, huevo batido y pan rallado.

-Freír en abundante aceite.

-Colocar sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Comentarios

Entradas populares