Bizcocho con manzana

Una receta clásica, de las de la abuela, de las de toda la vida...¡El bizcocho con manzana!

Y no, no me he equivocado al escribir el nombre de la receta, no es bizcocho de manzana si no con manzana.

En realidad se trata de un bizcocho esponjoso al que antes de hornear se le pone por encima una manzana cortada en láminas y espolvoreada con azúcar.

Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Si no sabes como forrar un molde con papel de horno, pulsa aquí para ver un pequeño tutorial.



INGREDIENTES


  • 125 gr. de yogur
  • 125 ml. de aceite de girasol

  • 250 gr. de azúcar
  • 375 gr. de harina
  • 3 huevos
  • 15 gr. de levadura en polvo
  • 1 manzana roja
  • Un poco de azúcar para espolvorear


ELABORACIÓN


-Mezclar la harina con la levadura.

-Batir el azúcar con los huevos.

-Añadir el yogur y el aceite.

-Agregar la harina poco a poco y mezclar bien.

-Verter la mezcla en un molde de horno.

-Pelar y descorazonar la manzana.

-Cortar la manzana en láminas.

-Colocar la manzana en láminas sobre la masa de bizcocho.

-Espolvorear por encima con un poco de azúcar.

-Hornear a 170ºC durante 40 minutos.

Comentarios

Entradas populares