Salmón marinado con cítricos

Me encanta el salmón, pero por desgracia, es un pescado que se puede hacer muy pesado si se come mucha cantidad.

Por suerte, siempre hay maneras de evitar que se haga tan pesado, y esta es una de ellas.

Hacer un salmón marinado en casa es super sencillo y el resultado es increible, además, te lo puedes comer tal cual o utilizarlo para hacer otras recetas, como por ejemplo, unos nigiris de salmón.




INGREDIENTES



  • 150 gr. de lomo de salmón sin espinas ni piel
  • 50 gr. de sal gorda
  • 50 gr. de azúcar
  • La ralladura de una naranja
  • La ralladura de un limón
  • Miel

ELABORACIÓN


-Mezclar la sal gorda con el azúcar, la ralladura de naranja y la ralladura de limón.

-Embadurnar el lomo de salmón con un poco de miel.

-Introducir el lomo de salmón en la mezcla anterior.

-Tapar con papel film y dejar marinar 6 horas.

-Pasar el lomo de salmón por agua para quitarle la costra de sal y secar con papel.

-Cortar en lonchas y servir.

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