Pa de pessic

El pa de pessic es un bizcocho típico de Cataluña que se caracteriza por su textura delicada y esponjosa.

Queda perfecto junto a un buen café para empezar bien la mañana, pero también se puede cortar por la mitad longitudinalmente y rellenarlo para hacer una deliciosa tarta.

Este bizcocho lo hice en un molde redondo de 23 cm. de diámetro y es muy recomendable forrar el molde donde se vaya a hornear con papel de horno para que no se pegue y evitar así alguna sorpresa desagradable.

Si no sabes como forrar un molde con papel de horno, pulsa aquí para ver un pequeño tutorial.




INGREDIENTES


  • 4 huevos

  • 150 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de harina de maíz refinada
  • Un poquito de sal


ELABORACIÓN


-Separar las yemas de las claras.

-Batir las yemas con el azúcar.

-Mezclar la harina de trigo con la harina de maíz.

-Añadir la mezcla de harinas a las yemas poco a poco.

-Montar las claras a punto de nieve con un poquito de sal.

-Incorporar las claras a punto de nieve con delicadeza y realizando movimientos envolventes.

-Verter la mezcla en el molde en el que se vaya a hornear el bizcocho.

-Hornear 30 minutos a 160º con calor abajo.

-Hornear 10 minutos más a 160ºC con calor arriba y abajo.

-Apagar el horno y dejar reposar el bizcocho dentro durante 5 minutos.

-Sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar.

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