Mousaka

La mousaka es uno de los primeros platos que preparamos cuando estudié el grado medio de cocina y recuerdo perfectamente que no me quedó también como ahora que la he hecho unos cuantos años después.

Este plato se prepara con carne picada de cordero, pero si no la encuentras, puedes prepararla perfectamente con cualquier otra carne picada.




INGREDIENTES


  • 1 kg. de berenjenas
  • 300 gr. de carne picada de cordero
  • 200 gr. de cebolla
  • 200 gr. de pimiento rojo
  • 3 dientes ajo
  • 1 cucharada de tomate frito
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 4 huevos

ELABORACIÓN


-Cortar la mitad de las berenjenas en láminas.

-Dorar las láminas de berenjena y reservar.

-Cortar el resto de berenjenas en dados.

-Pelar las cebollas y los dientes de ajo.

-Cortar en dados pequeños las cebollas, los dientes de ajo y el pimiento rojo.

-Rehogar las cebollas, los dientes de ajo, el pimiento rojo y la berenjena en dados.

-Añadir la carne y dorar.

-Agregar el pimentón y el tomate frito.

-Enfriar el relleno.

-Batir los huevos.

-Mezclar los huevos con el relleno.

-Forrar un molde con las láminas de berenjena.

-Verter el relleno dentro del molde.

-Hornear a 180ºC al Baño María durante 10-15 minutos.

-Dejar templar y desmoldar.

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